Brownies mit Frischkäsefüllung

Brownies – diese schokoladige Sünde hat ihren Ursprung in den Vereinigten Staaten und ist eindeutig eine süße Versuchung, der wir alle einmal nachgeben sollten. Sie sind zwar bestimmt nicht für jeden Tag geeignet, aber für spezielle Anlässe oder ab und an als süßen Snack beim Nachmittagskaffee einfach nur perfekt. Es gibt Brownies in verschiedenen Varianten, ob mit Obst, Füllung oder einfach pur – das Rezept ist wandelbar und lässt sich jedem Geschmack individuell anpassen. Diese Variante sind Brownies, welche mit einer luftigen Frischkäse-Creme gefüllt worden sind, was die süßen Schokogebäcke auflockert und ihnen einen frischen Kick gibt. Das Rezept ist für ein Backblech der Maße 23×23.

Ihr benötigt:

  • 110g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 115 Gramm Butter
  • 100g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 240g Frischkäse
  • 50g Puderzucker
  • 50g Kokosraspeln

So geht’s:

Für den Teig mischt Ihr das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel die Butter (am besten weich) mit dem Zucker sowie ½ Päckchen Vanillezucker schaumig und zwei Eier nacheinander zugeben. Die Schokolade zufügen und zum Schluss alles mit der Mehl-Backpulver-Mischung zusammengeben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Für die Füllung rührt Ihr den Frischkäse, den Puderzucker, die Kokosraspeln und das Ei zusammen. Den Rest des Vanillezuckers zugeben. Nun gebt Ihr die Hälfte des Brownie Teigs auf ein mit reichlich Alufolie ausgelegtes Backblech. Achtet darauf, dass der Teig schön glatt gestrichen ist. Das Ganze mit der Käsefüllung bestreichen und mit dem Rest des Brownie Teigs abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Die Folie kann nun mit dem „Kuchen“ aus dem Blech gehoben werden und auskühlen. In beliebige Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

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